Política Privacidade - Vivafit


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INFORMAÇÃO PESSOAL RECOLHIDA

Confidencialidade e Registo

No âmbito da disponibilização do website alojado em www.vivafit.pt (site) e do fornecimento de informações, recursos e serviços de conteúdos, incluindo newsletter, áreas de download (em conjunto serviços) aos seus utilizadores (utilizador), VivaFit - Centros de Bem-Estar e Emagrecimento, Unipessoal, Lda., com sede na Av. Pedro Alvares Cabral, Beloura Business Center, Bloco 4-1º A, 2710-144 Sintra, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Cascais com número único de matrícula e de pessoa colectiva 506308154, com o capital social de €60.000,00 (sessenta mil euros), adiante designada por VivaFit, pode solicitar ao utilizador que disponibilize informações pessoais que permitam ao VivaFit identificá-lo e/ou contactá-lo (dados pessoais).
Normalmente, os dados pessoais são solicitados quando o utilizador se regista no site, se inscreve, solicita o envio de newsletters, subscreve um determinado serviço, adquire um produto ou serviço, se inscreve numa actividade ou evento disponíveis no site ou através dos serviços ou nos envia informações para candidatura de emprego.
O VivaFit pode ainda utilizar os dados pessoais do utilizador para análises estatísticas de marketing e caso o utilizador o tenha solicitado ou não o tenha recusado, sobre promoções e informações.
Os dados pessoais recolhidos e tratados consistem em informação relativa ao nome, morada, endereço de e-mail, telefone o número de contribuinte e embora possam a vir a ser recolhidos outros dados pessoais necessários ou convenientes para o acesso a determinados serviços do site.
O VivaFit está empenhado em proteger a privacidade dos utilizadores do seu site e limita-se a recolher informações pessoais que sejam facultadas voluntariamente, sendo apenas utilizadas para os fins a que se destinam.
Os dados pessoais recolhidos através do VivaFit são processados automaticamente pelo VivaFit. O seu tratamento é automatizado, organizado e mantido directamente pelo VivaFit , podendo porém vir a utilizar entidades subcontratantes para, em seu nome, proceder ao tratamento dos dados pessoais, de acordo com a Lei 67/98 de 26 de Outubro.
O VivaFit identifica também informação técnica do seu computador quando visita as páginas do nosso site, como o IP (Internet Protocol), o sistema operativo e o tipo de browser (“Informação de Usabilidade”). Utilizamos essa informação para melhorar a qualidade da sua visita ao nosso Site.
O VivaFit pode combinar informação de usabilidade com informação demográfica anónima para efeitos de pesquisa e utilizar o resultado desse analise para fornecer conteudos mais relavantes no site.
O VivaFit reserva-se o direito de transmitir quaisquer dados pessoais às empresas que explorem centros sob a marca VivaFit, entre entidades detidas ou relacionadas com a marca VivaFit e a outras entidades para efeitos de cobrança de dívidas do utilizador perante o VivaFit.
Os dados do utilizador recolhidos não são partilhados com terceiros sem o seu consentimento com excepção das partilhas que constem da politica de privacidade e relativamente às quais presta o seu consentimento pela aceitação da mesma.
O VivaFit reserva-se o direito de transmitir quaisquer dados de utilizador em caso de venda, ou transmissão de parte ou da totalidade da sua empresa ou respectivos activos, entre entidades detidas pela ou relacionadas com a marca e que explorem algum dos centros. Envidaremos esforços considerados razoáveis para que o transmissário utilize os dados do utilizador recolhidos de forma consentânea com a politica de privacidade.
Os menores de 18 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site.

Finalidades

A recolha e tratamento de dados pessoais tem como finalidade:

  • inscrição do utilizador  nos centros sob a marca VivaFit;
  • gestão de contactos e facturação do utilizador que se inscreva;
  • pagamento – toda a operação de selecção do meio de pagamento a utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento está devidamente protegida. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança;
  • controlo de acessos do utilizador aos centros explorados sob a marca VivaFit;
  • garantir que o site vai ao encontro das necessidades do utilizador através do desenvolvimento e publicação de conteúdos o mais adaptados possível às solicitações e ao tipo do utilizador, da melhoria das capacidades de pesquisa e funcionalidades do site e da obtenção da informação agregada ou estatística relativamente   ao perfil tipo do utilizador
  • prestação de serviços e outros serviços tais como newsletter, inquéritos de novos serviços ou produtos, ou outras informações solicitadas e/ou produtos comprados pelo utilizador;
  • informar o utilizador que o tenha solicitado ou não o tenha recusado  de novos produtos e serviços disponibilizados no site e/ou centros, ofertas e campanhas especiais, informações actualizadas sob a actividade da marca e de um modo geral para efeitos de promoção;
  • permitir acesso a áreas restritas do site de acordo com o previamente estabelecido.

Acesso, Rectificação, Oposição, Cancelamento ou Proibição

Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso, rectificação, oposição, cancelamento ou proibição de tratamento e trasnmissão dos dados pessoais para efeitos de marketing directo ou outros, perante as condições específicas da recolha dos dados ou tratamento, o qual poderá ser exercido por e-mail com reconfirmação dirigida a info@vivafit.pt

SEGURANÇA E UTILIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO

Para garantir a segurança dos dados do utilizador e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com procedimentos internos e disposições legais aplicáveis relativos à segurança, confidencialidade e controlo;

Informamos que, tendo os seus dados sido recolhidos via Internet (“rede aberta”), os mesmos poderão circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Mesmo respeitando todas as regras de segurança definidas nesta politica de privacidade, os dados pessoais podem vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito, violando assim a lei. Caso isso venha a ocorrer, a VivaFit não poderá vir a ser responsabilizada pela utilização indevida dos dados pessoais.

Qualquer tentativa de violação da base de dados do presente site será objecto de acção penal e queixa-crime, conforme previsto na legislação portuguesa referente a bases de dados e poderá implicar responsabilidade civil e criminal.

CONSERVAÇÃO DA INFORMAÇÃO PESSOAL

Após a recolha de informação pessoal individualizada transmitida pelo utilizador, o VivaFit procederá à sua conservação e manutenção pelo período necessário à finalidade do seu tratamento, até instruções em contrário, ou até que a lei exija a respectiva eliminação. A conservação dessa informação permite que o VivaFit continue a fornecer serviços personalizados sem interrupção, salvo oposição expressa do Utilizador.

COOKIES

Um "cookie" é um pequeno ficheiro que é gravado no computador do utilizador, que serve apenas para identificar o computador que está a aceder ao presente site. Esses ficheiros não contêm nenhuma informação pessoal e serão usados exclusivamente por motivos de segurança e para fins estatísticos.

É possível definir a maioria dos "browsers" de modo a ser notificado sobre a recepção de um "cookie" e até bloquear a respectiva entrada no seu sistema. No entanto, a recusa de cookies no site que se está a visitar pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas áreas do site ou de receber informação personalizada.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O VivaFit reserva o direito de alterar a política de privacidade a todo o tempo. Em caso de modificação da política de privacidade, a data da última alteração, disponível no topo desta página, é também actualizada. Caso a alteração seja substancial, pode ainda ser colocado um aviso no site.

1